Foto-
Kiboko

Madagaskar

Auf den Spuren der Lemuren

Madagaskar Tag 11-6: Isalo Nationalpark

Nachdem die Ringelschwanzlemuren die Be­lagerung von Kiboko auf­gegeben haben, wandert Kiboko durch den Dschungel zurück zum Gelände­wagen. Nachd­em wir den dichten Dschungel verl­assen haben, zeigen sich noch ein paar Vögel. Die Flucht­distanzen sind leider sehr groß.

Vögel

Bei der Identifizierung des fol­genden Vogels ist sich Kiboko noch nicht sicher. An­geblich soll es ein Schwarz­kehlchen (African Stonechat) sein.

Das Bild zeigt einen kleinen schwarz-weißen Vogel mit schwarzen Kopf auf der Spitze von langen, umgeknickten Blättern sitzen.
Bild 544: Schwarzkehlchen (African Stonechat)?

Die Grauköpfchen (Gray-headed Love Bird) sind sehr ge­sellig. Sie sollen in einigen Gebieten in Mada­gaskar in großen Schwärmen vor­kommen. In­zwischen gelten sie als Ernte­schädlinge.

Das Bild zeigt einen kleinen grünen Papagei mit hellgrauen Kopf und hellgrünen Bauch auf einen dicken trockenen Ast an einem Baumstamm sitzen.
Bild 545: Herr Grauköpfchen
Das Bild zeigt einen hellgrünen Papagei, der aus einem aufgeschnittenen Baumstamm schaut.
Bild 546: Frau Grauköpfchen

Wenig später sind wir wieder am Auto. Wir rumpeln zurück nach Ranohira und setzen den Guide ab. Die Lodge er­reichen wir mit dem Abend­licht.

Das Bild zeigt einen beigen Sandweg der auf ein Haus aus braunem Naturstein führt. Im Hintergrund ist eine Felslandschaft aus Hellgrauen Felsen.
Bild 547: Ankunft in der Lodge

Schlemmerabend

Das Abendessen ist bereits vor­bereitet. Die Tische sind ge­deckt. Die Kellner warten auf die Gäste.

Das Bild zeigt einen beleuchteten Innenraum mit gedeckten Tischen mit roten Tischdecken. Im Hintergrund stehen drei Kellner im weißen Jackett.
Bild 548: Es ist gedeckt

Dann folgt das allabendliche Gelage.

Das Bild zeigt eine gefüllte Suppenterrine auf einem runden Teller. Darin ist ein braune Brühe mit einem schwimmenden viereckigen Käse.
Bild 549: Zwiebelsuppe
Das Bild zeigt einen Teller mit drei Fleischbrocken, zwei Kleckse mit pürierten Erbsen und zwei Kartoffeln mit etwas Petersilie dekoriert.
Bild 550: Rindermedaillons mit pürierten Erbsen und Kartoffeln
Das Bild zeigt drei zum Dreieck gefaltete Eierkuchen mit Vanillesoße und Minzblätter als Dekoration.
Bild 551: Eierkuchen in Vanillesoße

Nach der Fressorgie gehen bei Kiboko die Lichter aus. Gute Nacht!